こんにちは(^^)/
今日は、はちみつレモンの作り方をご紹介いたします!
とっても簡単なので、作ってみてくださいね。
〇材料
・完全密閉できる瓶
・レモン(国産のが好ましい) 瓶の大きさに合わせて、1個~
〇作り方
① あらかじめ、瓶を熱湯消毒して冷ましておく。
② よく洗ったレモンを、なるべく薄く輪切りにする。
③ 瓶にカットしたレモンを入れ、生はちみつをレモンが浸かるように流し入れる。
④ 冷蔵庫で3日程寝かせて、完成♪
ドリンクやスイーツ、料理にお使いいただけます(*^-^*)
※状態を見ながら、~2週間程度での使い切りをおすすめします。
はちみつレモンは、一度にたくさんの量のはちみつを使うので、店頭販売のお値打ちな量り売りもオススメです(^^)/