- HOME
- BLOG
BLOG
2021/09/18 10:29
こんにちは!
今日は、フルーツハニー美濃姫いちごを使ったスイーツ、ババロアのレシピご紹介です!
〇材料(グラス1個分)
・フルーツハニー美濃姫いちご 40g
・牛乳 60cc
・ゼラチン 2g
・お湯 20cc
・プレーンヨーグルト 70g
・お好みのトッピング(ホイップ、フルーツ、ミント など)
〇作り方
①ゼラチンとお湯を合わせて、ふやかしておく。
②ボウルに、いちごはちみつと牛乳を入れてよく混ぜ溶かす。
③そこへ、①でふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜる。
④プレーンヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
⑤容器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
⑥固まったら、お好みでトッピングをして完成♪
今回レシピに使用したはちみつはコチラから購入できます♪
PICK UP
商品に関するお問い合わせなどは気軽にご相談ください