- HOME
- BLOG
BLOG
2021/09/23 10:26
こんにちは(^^)/
まだまだ暑い日が続きますね・・・
そんな日に食べたい、りんごはちみつを使ったピリ辛豚しゃぶうどんのレシピをご紹介いたします!
〇材料(1人前)
・うどん 1玉
・しゃぶしゃぶ用豚肉薄切り 100g
・きゅうり 1本
・きざみのり 適量
ーAー
・水 50cc
・醤油 小さじ1
・酢 大さじ1
・コチュジャン 小さじ3
・ごま油 大さじ1
・いりごま 小さじ1
・りんごはちみつ 大さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ2
〇作り方
★下準備★
うどんは、ゆでたものを冷水で冷やしておく。(冷凍うどんをレンジでチンして冷やしても◎)
豚肉は沸騰させたお湯にくぐらせて火を通し、冷ましておく。
きゅうりは千切りにしておく。
① ボウルに、Aをすべて入れてよく混ぜる。
② 冷やしておいたうどんの水気をよく切って、皿に移す。
③ 豚しゃぶ、きゅうりをのせる。
④ ①で作ったタレを全体に回しかける。
⑤ お好みできざみのりをトッピングして完成!
りんごはちみつのさっぱりとした甘さがとっても美味しいですよ♪
レシピに使用しているはちみつは、コチラから購入できます♪
PICK UP
商品に関するお問い合わせなどは気軽にご相談ください