- HOME
- BLOG
BLOG
2021/12/04 16:47
こんにちは(^^)/
今日は、生はちみつを使ったマリトッツォ風のスイーツのご紹介です♪
生クリームとはちみつを合わせることで、上品な甘さでとっても美味しいですよ( *´艸`)
![](https://baseec-img-mng.akamaized.net/images/user/blog/1525460/blog/07132f451d6bd851c2f7b2855f3d1650.jpg?imformat=generic&q=90&im=Resize,width=2048,type=downsize)
〇材料
・ロールパン(今回は市販のもの)・・・2コ
・生クリーム・・・200cc
・生はちみつ・・・大さじ2
(生クリーム多めの分量なので、お好みで調節してください)
・粉糖・抹茶パウダー等、お好みで
〇作り方
①パンに、クリームを入れるための切り込みを入れる。
②生クリームにはちみつを入れて泡立てる。
③泡立てた生クリームを①に挟んで、表面をきれいに整える。
④お好みで粉糖などをかけて完成♪
すぐに食べてもおいしいですが、
少し冷蔵庫で寝かせると、パンとクリームが馴染んで更においしいですよ(*^-^*)
今回使用した生はちみつはコチラ♪
PICK UP
商品に関するお問い合わせなどは気軽にご相談ください