- HOME
- BLOG
BLOG
2021/12/24 11:43
こんにちは(^^)/
クリスマスにおすすめなレシピのご紹介です♪
なんと!ローストビーフが炊飯器で簡単に作れちゃいます(*^-^*)
☆炊飯器で作る♪はちみつを使ったローストビーフ☆
〇材料
・牛肉ブロック・・・250g
・ニンニク・・・1片(すりおろす)
・塩コショウ・・・適量
A
・濃口醤油・・・25g
・酒・・・20g
・みりん・・・20g
・はちみつ・・・6~7g(小さじ1)
①フォークでお肉の筋を切るように穴を開ける。
②塩コショウを振り、すりおろしたニンニクをぬる
③密閉して、冷蔵庫で3時間~1日寝かす。
④油をひかずに、フライパンでお肉の表面を焼く。(表面のみ焼き色をつけてください)
⑤ジップロックにAと④を入れ、空気を抜く。
⑥炊飯器に⑤と沸かしたお湯を浸かるくらいまで入れて、保温スイッチを押して30分待つ。
⑦30分経ったら氷水につけて冷やす。
⑧冷蔵庫で冷やして、食べるときにスライスしてください♪
☆ソース☆
ジップロックに入っている残ったソースを、フライパンで加熱して煮詰める。
☆ハニーマスタードソース☆
〈さっぱりタイプ〉
・はちみつ・・・大さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1
・ポッカレモン・・・大さじ1
全て混ぜるだけ♪
〈濃厚タイプ〉
・はちみつ・・・小さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1/2
・マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
・塩コショウ・・・少々
全て混ぜるだけ♪
ぜひお試しください(/・ω・)/
PICK UP
商品に関するお問い合わせなどは気軽にご相談ください