- HOME
- BLOG
BLOG
2021/12/25 16:31
こんにちは(^^)/
クリスマスにおすすめなレシピのご紹介です♪
今回で最後となります!デザートです( *´艸`)
☆トナカイさんのはちみつチョコプリン☆
〇材料
・ミルクチョコレート・・・50g
・牛乳・・・100cc
・生クリーム・・・100g
・卵黄・・・2個
・はちみつ・・・大さじ1
飾り用
・チョコペン
・チョコ菓子(小枝)
・アーモンド
・マーブルチョコ
〇作り方
①チョコレートを細かく刻み、ボウルに移す。
②鍋に牛乳・生クリームを入れ、弱火で加熱する。ふつふつしたら火を止める。
③①に②を加えて、チョコを溶かし混ぜる。
④別のボウルに卵黄・はちみつを入れ、よく混ぜる。
⑤④に③を少しずつ入れ、よく混ぜる。
⑥こしながら容器に入れる。アルミホイルで容器に蓋をする。
⑦フライパンに容器を並べ、容器の1/3ほど浸かる程度のお湯を入れ、蓋をして弱火で15分加熱する。
⑧火を消し、10分放置する。
⑨粗熱を取ったら、飾りつけをして完成♪
お子様とも楽しめるので、ぜひ作ってみてください(*^-^*)
PICK UP
商品に関するお問い合わせなどは気軽にご相談ください